Benefícios do pão

O pão é um alimento essencial à vida humana. Faz parte da base da roda dos alimentos e deve ocupar 28% da alimentação diária das pessoas. É um alimento enriquecido em proteínas, hidratos de carbono, fibras, ferro e vitaminas. Existem vários tipos de pão como branco, mistura, integral, cereais, entre muitos outros que deve incluir na sua dieta. Quanto mais escuro mais beneficios traz à saúde. As pessoas excluem-no da alimentação porque pensam que engorda muito. É um mito! O pão em si só não engorda, o que engorda é aquilo que adicionamos como: o queijo, a manteiga, a compota, etc.  O pão também é conhecido pela elevada taxa de colesterol.Mentira!  Na verdade este possuí uma quantidade reduzida de colesterol (inferior a 5mg/100g),  não deve é abusar nos extras. Para complementos prefira sempre compotas sem açucar, queijo magro, margarinas vegetais e fiambre de perú ou frango. O pão é um hidrato de carbono complexo que aumenta a sensação de saciedade e engloba vários benefícios :

  • a prevenção da aterosclerose, da obesidade e diabetes,
  •  redução do colesterol e trigliceridos,
  • diminuição do cancro do cólon e da obstipação,
  • diminuição da litiase vesicular.

No entanto deve ter em atenção a quantidade de sal proveniente no pão que é um grande inimigo da saúde. Por isso, consuma pão escuro ou confeccione-o em sua casa para poder controlar os níveis de sódio. Pode e deve consumir 2 a 3 pães por dia desde que não seja ao almoço e jantar. Um pão por dia nem sabe o bem que lhe fazia!

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